超潤達科技歡迎您!
新聞中心
您現在所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 潤滑油知識

拳皇命运第2季在线播放 www.idsqx.icu 誠征經銷商

在線留言

礦物基礎油
時間:2016-04-26    作者:得瑞爾    瀏覽量:次

礦物基礎油(白油):別名石蠟油、白色油、礦物油(允許與食品接觸,但不能食用);化學結構:它是由石油所得精煉液態烴的混合物,主要為飽和的環烷烴與鏈烷烴混合物,原油經常壓和減壓分餾、溶劑抽提和脫蠟,加氫精制而得。

性能特點 

1、成分 

液體石蠟性狀為無色透明油狀液體,在日光下觀察不顯熒光。室溫下無嗅無味,加熱后略有石油臭。 密度比重 0.86-0.905(25) 不溶于水、甘油、冷乙醇。溶于苯、乙醚、氯仿、二硫化碳、熱乙醇。與除蓖麻油外大多數脂肪油能任意混合,樟腦、薄荷腦及大多數天然或人造麝香均能被溶解。

2、性質

無色半透明油狀液體,無或幾乎無熒光,冷時無臭、無味,加熱時略有石油樣氣味,不溶于水、乙醇,溶于揮發油,混溶于多數非揮發性油,對光、熱、酸等穩定,但長時間接觸光和熱會慢慢氧化。本品允許含有食用級抗氧化劑 。

3、應用

在食品工業可用作被膜劑,我國《食品添加劑使用衛生標準》(GB2760-2014)中規定:可用于除膠基糖果以外的其他糖果、鮮蛋,最大使用量為5.0g/kg;其他使用參考:作為面包脫模劑,對烤盤腐蝕性小,不產生不愉快的氣味;作為食品機械潤滑劑,不腐蝕機械;此外也可用以延長水果、蔬菜、罐頭的儲存期。

4、白油安全性

ADI:高黏度礦物油0~20mg/kg(FAO/WHO,1995);中或低黏度礦物油一類0~lmg/kg(暫定),二類、三類0~0.01mg/kg(暫定)。

5、白油種類

礦物油有些領域叫白礦油白油,常用的有工業級白油、化妝品級白油、醫用級白油、食品級白油等。不同的類別的白油在用途上也有所不同。

工業級白油,是由加氫裂化生產的基礎油為原料,經深度脫蠟、化學精制等工藝處理后得到,可用于化學、紡織、化纖、石油化工、電力、農業 等,可用于PE、PS、PU等生產。

食品級白油,是以礦物油為基礎油,經深度化學精制、食用酒精抽提等工藝處理后得到。適用于糧油加工、水果蔬果加工、乳制品加工、面包切制機等食品工業的加工設備的潤滑,應用于食品上光、防粘、消泡、刨光、密封,可作通心面、面包、餅干、巧克力等食品的脫模劑,能夠延長酒、醋、水果、蔬菜、罐頭的貯存、保鮮期。

醫用級白油,適用于制藥工業,可作發生產輕瀉用的內服劑及生產青霉素的消泡劑。

化妝級白油,是采用加氫原料經過深度精制后得到。適用于化妝工業,可作發乳、發油、唇膏、面油、護膚油、防曬油、嬰兒油、雪花膏等軟膏和軟化劑的基礎油。

化妝級白油可用作抗靜電劑、柔潤劑、溶媒、溶劑,碳氫化合物,可增加濕潤感,但無法直接改善干燥受損的肌膚。對于礦物油是否傷害肌膚眾說紛紜,但可以確定的是,不純的會引起過敏及致痘性,而已經處于傷害或敏感性膚質者應避免使用。由于其色澤及特性,常用于白色膏狀藥物或保養品中。

6、白油的用途

主要用于制作潤滑油的基礎油、制造洗衣粉、合成洗滌劑、合成石油蛋白、農藥乳化劑等。

7、白油提煉方法

是取原油中250400的輕質潤滑油餾分,經酸堿精制、水洗、干燥、白土吸附、加抗氧劑等工序制得。用石蠟基原油時還應脫蠟。為降低絕緣油的凝固點,可加入適量的降凝劑。取原油中不同餾分油,并控制精制中硫酸的濃度、用量、作用時間及其他有關工藝,可得到用途不同的變壓器油、電容器油、電纜油、開關油等。也可用溶劑精制或溶劑精制結合加氫精制代替酸堿精制??笪鎘陀刂剖實鋇木粕疃?。精制不足不能除去油中有害雜質;而過度精制則會過多地除去油中所含天然抗氧劑及芳香烴成分,降低其穩定性和吸氣性,這對電纜油和電容器油尤有影響。對于開關油為了提高其滅弧能力,應盡量減少油中芳香烴含量。

8、缺點

與合成油相比,礦物油的缺點

合成油經過專門配方配制而成,適用于現代引擎所耐受的嚴酷條件。它們與傳統的礦物油相比更容易自由流動。這一優點所帶來的是極大地增強了對引擎的?;?。當引擎首次啟動時,礦物油需要一定的時間進行循環,從而導致引擎干燥零件之間的摩擦,最終降低引擎的使用壽命。

相反,合成機油在開動瞬間即刻開始循環,?;ひ婺詰拿扛鱸碩慵?。合成機油還能提高燃油的經濟性。它們更快地進入工作,因此引擎能夠更快地達到峰值工作效率,而傳統的礦物油需要更長的時間進行循環,使得引擎效率較低并在工作中缺油。

合成機油的另一個優點是更清潔和更環保——與傳統機油相比有助于減少發動機排放物。傳統機油還含有明顯更大量的雜質,例如:硫、易起反應而不穩定的碳氫化合物,以及通過傳統的原油精煉無法完全去除的其它無益的污染物。在所有這些重要方面中,合成機油均輕松勝過傳統礦物油。

9、危害

 

礦物油在人體腸道不被吸收或消化,同時能妨礙水份的吸收醫學上將其作為潤滑性瀉藥使用,治療老年人或兒童的便秘。大量攝入可致便軟、腹瀉;長期攝入可導致消化道障礙,影響脂溶性維生素A、D、K和鈣、等的吸收。對人體極其有害,它會將人體的脂溶性維生素全部帶出,使他們無法被人體吸收,食用礦物油會導致人體維生素A、D、E、K的嚴重缺乏,產生一系列的病變。

 
上一篇:聚a烯烴
下一篇:什么是潤滑油
?
在線客服
  • 超潤達科技歡迎您!